スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年02月27日

春を追いかけて~てってって(((ヾ(  ´ ∇ ` )ノ


今年こそは、時季である桜餅と苺大福を食べた~い!!
ってことで、探しに行って参りましたよ~(ノ゜ρ゜)ノ

まずは、松風屋さんの桜餅と苺大福。




松風屋さんの桜餅は京風の桜餅、道明寺なのですね!
モチモチした歯ごたえが美味しい!
苺大福もジューシーだし、粒餡の甘さとよくあってました(*^^)

お次は、佐藤屋さんの桜餅~☆
(佐藤屋さんには苺大福ありませんでした><;)



佐藤屋さんの桜餅は、江戸風の長命寺というものでした。
桜餅は桜餅でも、地域によってこんなに違うんだから面白いですよね!
皆さんはどちらが好きですか??
因みに私は、江戸風のが好きです(*σωσ)
この生地と、桜の葉の塩気とぴったりなこし餡が好き!
どれも緑茶がよく合います。



季節の和菓子はやっぱりいいなぁ。。
  


Posted by 舞々 at 13:28Comments(0)食べ物