スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年03月01日

焼肉からすき焼きに!

お昼に友達から「夕飯一緒しない??」とお誘いのメールがあったので
行って来たいと思います!

ってなことで家族の夕食の準備を早めに始めました!

こちら今晩の晩御飯です☆



・秋鮭の竜田揚げ
・小松菜とベーコンと舞茸のソテー
・お豆腐(茹でた玉ねぎを塩昆布と白胡麻で和えて、お豆腐に乗せたもの)

あとはお吸い物かな~・・・なんて、冷蔵庫を覗くと・・・


Σ(゜∀゜;)


安売りで買ってきた、焼肉(味付き)と厚揚げの賞味期限が今日までだ!!!


・・・そうだ!!すき焼にしよう!!!

きっと美味いはずだぁぁぁ!!!

という事で、挑戦いたす!



チャレンジスタート!!(※前回の記事です(^^;))

  


Posted by 舞々 at 16:17Comments(0)食べ物

2012年03月01日

焼肉からすき焼に挑戦!

材料はこちら↓



・スーパーから安く買ってきた、賞味期限が今日までの焼肉(笑)
・厚揚げ(こちらも賞味期限今日まで;)
・しらたき
・葱

厚揚げと葱を、こんな感じで適当に切る。
しらたきも適当な長さにカット。



フライパンに水(コップ1杯)、醤油(大さじ2杯半)、砂糖(大さじ1杯)
お酒(大さじ2杯)を入れて弱火にかける。

あ・・・うち、料理酒って無いんです;みりんとか・・・・(爆)


な・の・で、


父ちゃん!!朝日鷹いただくよ!!



調味料を入れて火にかけたら、しらたき投入!



しらたきになんとな~く色がついたら、厚揚げ投入!

そして、いよいよ・・・

焼肉投入!!
さぁ美味しくなってくれよぉぉぉ(;;`・ω・´)ノ◇




入れちゃいましたwww←

強火にして肉に火が通ったら、葱を入れて混ぜます。
最後に七味唐辛子を入れて、火を消して蓋をします!!





蓋をして5~6分後・・・


恐る恐る蓋を開ける。



お、見た目はなかなか美味そうである!


味見・・・…o(;-_-;)oドキドキ。。。


・・・・・・・・・・・・・。





はっっ!!Σ(゜口゜;)





続きは☆ビバ☆で(笑)


嘘です;;
ヨシベェさん、まるこさん、このすき焼もどき(?)の感想を求むwww



それじゃ、私は出かける準備します☆-=≡ヘ(*-ω-)ノダッシュ!

  


Posted by 舞々 at 16:15Comments(0)食べ物