スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年01月01日

【手作りおせち】で年越し♪




明けましておめでとう御座います(o*。_。)oペコッ
昨年はたくさんのブロガーさんにお世話になりました。
今年も皆さん、よろしくお願いします。。


というわけで、無事御節完成しました☆
三日間、昼も夜もキッチンに立ちっぱなしで足がパンパンです(汗)

作ってる途中、作ってるところUPしようと思ったのですが、
せかせかしてて駄目でした(^^;)
一応写真は撮ってたのでUPしま~す。一部完成写真なし;

【田作り】
 

【黒豆煮】
 

【鶏もも肉の照り焼き】
 

【鰤の照り焼き】


【菊花かぶ】
  

【にしんの昆布巻き】
 

【椎茸の肉詰め】


【八幡巻き】
  

【焼き銀杏】


【伊達巻】


【蒸し海老/焼き海老】


【栗きんとん】


その他、紅白なます・帆立の甘辛煮・煮物。。


全部でこんな感じです。



テーブルに乗り切らない( ̄Д ̄;;
今回は結構頑張ったよぉぉぉぉ!!!!

何はともあれ、今年もみんな笑顔いっぱいの良い年であれ~!!

  


Posted by 舞々 at 19:02Comments(2)食べ物