2012年03月01日

焼肉からすき焼に挑戦!

材料はこちら↓



・スーパーから安く買ってきた、賞味期限が今日までの焼肉(笑)
・厚揚げ(こちらも賞味期限今日まで;)
・しらたき
・葱

厚揚げと葱を、こんな感じで適当に切る。
しらたきも適当な長さにカット。



フライパンに水(コップ1杯)、醤油(大さじ2杯半)、砂糖(大さじ1杯)
お酒(大さじ2杯)を入れて弱火にかける。

あ・・・うち、料理酒って無いんです;みりんとか・・・・(爆)


な・の・で、


父ちゃん!!朝日鷹いただくよ!!



調味料を入れて火にかけたら、しらたき投入!



しらたきになんとな~く色がついたら、厚揚げ投入!

そして、いよいよ・・・

焼肉投入!!
さぁ美味しくなってくれよぉぉぉ(;;`・ω・´)ノ◇




入れちゃいましたwww←

強火にして肉に火が通ったら、葱を入れて混ぜます。
最後に七味唐辛子を入れて、火を消して蓋をします!!





蓋をして5~6分後・・・


恐る恐る蓋を開ける。



お、見た目はなかなか美味そうである!


味見・・・…o(;-_-;)oドキドキ。。。


・・・・・・・・・・・・・。





はっっ!!Σ(゜口゜;)





続きは☆ビバ☆で(笑)


嘘です;;
ヨシベェさん、まるこさん、このすき焼もどき(?)の感想を求むwww



それじゃ、私は出かける準備します☆-=≡ヘ(*-ω-)ノダッシュ!



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